Procedures protocoles ehpad

 

 PROCÉDURES ET PROTOCOLES SOINS EN EHPAD

Référence RISQUE :

  • Risque de disparition : actions préventives et environnement
  • Conduite à tenir en cas de disparition (Fugue) d’un Résidant
  • Procédure en cas d’accident exposant au sang

Référence SOINS :

  • Gestion des petits soins dermatologiques
  • Procédure appel malade
  • Procédure à suivre par l’équipe de soins en cas de décès
  • Procédure relative aux points de vigilance à observer par l’infirmière référente
  • Procédure de prévention des chutes
  • Conduite à tenir en cas de chutes
  • Déshydratation
  • Procédure de prévention des escarres
  • Gestion des médicaments
  • Gestion de la contention
  • Prévention de la douleur provoquée par les soins
  • Protocole de traitement de la douleur
  • Procédure de lavage des mains
  • Procédure d’appel d’urgence
  • Transfert / Dossier de liaison d’urgence (D.L.U.)
  • Plans de soins
  • Surveillance des selles
  • Précautions Standard
  • Distribution des AVK
  • Conduite à tenir en cas de gastro-entérite
  • Conduite à tenir face à une hyperthermie
  • Conduite à tenir en cas d’hyperglycémie / d’hypoglycémie

Référence : HYGIENE :

  • Circuits d’élimination des déchets
  • Gestion des produits d’incontinence

Contribution : Pierre Abram

Médecin gériatre

DESC gériatrie

 

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Commentaires

  • matteo polizzi

    1 matteo polizzi Le 27/03/2020

    Bonjour peut-on envoyer ramener des fournitures alimentaires dans les EHPAD
    julien sultan

    julien sultan Le 28/03/2020

    Bonjour Matteo En règle générale il est déconseillée de ramener des fournitures alimentaires dans un EHPAD Pour des raisons d'hygiènes, rupture de la chaîne du froid, conditions de transport qui peut contaminer les aliments, Soyer très vigilant si vous devez amener des fournitures alimentaires pour votre proche résidents dans un EHPAD  Le transport doit se faire dans un sac isotherme et la consommation doit se faire très rapidement Si les conditions d'hygiène ne sont pas remplies le risque est de tomber malade et d'avoir soit une gastro-entérite ou une intoxication alimentaire Noter que des règles d'hygiène très strictes sont observés dans le service cuisine des maisons de retraite Cordialement Sjulien

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