En cas de diarrhées occasionnelles, l’alimentation a pour but de réhydrater et de ralentir le transit.
L’alimentation évolue alors d’un mode sans résidu strict (voir tableau) pauvre en fibres (réintroduction des légumes cuits puis crus...) selon l’amélioration du sujet.
ALIMENTS |
A FAVORISER |
A SUPPRIMER |
Laitages |
Fromage à pâte pressée: tome, cantal, emmental,gouda... |
Lait, yaourts... |
Viandes, poissons, oeufs
abats,
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Cuisson à l’eau, court bouillon,grillé |
Cuisson en sauce, sauté, poêlé |
Féculents |
Riz, pommes de terre, pâtes... |
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Légumes |
Carottes cuites |
Tous les légumes crus et cuits |
Fruits |
Compote pomme,pomme/banane, pomme/coing,pomme cuite |
Tous les fruits |
Corps gras |
Beurre cru, huile cru |
Toutes les graisses cuites |
Produits sucrés |
Pâtes de fruits, gelée de fruits |
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Boissons |
Consommer jusqu’à 2 L/jour Sirop, bouillon, tisane.. |
Jus de fruits, alcool, boissons froides |
Carole Lopez
Diététicienne
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