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Régime sans gluten

Il repose sur la suppression totale et définitive du gluten de l'alimentation. Le gluten est une protéine que l'on trouve principalement dans le blé, le seigle, l'orge et l'avoire. C'est l'unique traitement de la maladie COELIAQUE ou l' intolérance du gluten.

PRESCRIT PAR LE MEDECIN OU CHOISIT PAR LE PATIENT

Le régime sans gluten, est prescrit par le médecin pour les personnes atteintes d'une maladie appelé cœliaque qui est une maladie de la muqueuse de l'intestin grêle lié à une intolérance au gluten. L'ingestion du gluten, peut provoquer des anomalies de la muqueuse intestinal sans l'apparition automatique des symptômes clinique tel que la diarrhée, l'inconfort digestif, l'amaigrissement, les vomissements, la fatigue, l'anémie ou le trouble du comportement.

EXEMPLE DE MENU

-Crudités vinaigrette/ Potage
-Viande (ou équivalent 100g)
-Féculents ou céréales autorisés (200g) a l'un des 2 repas
-Légumes vert à l'autre repas
-Fromage ou laitage
-Fruits
-Pain sans gluten (ou équivalent 60g) ou 5 biscottes

A PRIVILÉGIER:

-Lait de chèvre et de brebis -Thé, café
-Tous les fruits nature et frais

Régime sans gluten aliments autorisés ou interdits

REGIME SANS GLUTEN  

ALIMENTS AUTORISES

Tous les aliments SANS blé / orge / avoine / seigle

ALIMENTS INTERDITS

 Tous les aliments CONTENANT du blé / orge / avoine / seigle
VIANDES / PÔISSONS./OEUF.  VIANDE POISSON/OEUFS

Viandes cuites sans fonds de sauce / sans panure / sans farine / sans béchamel / sans
pâte à beignets
Poissons cuits sans fonds de sauce / sans panure/ sans farine / sans béchamel / sans
pâte à beignets

(Eufs cuits sans fonds de sauce / sans panure / sans farine / sans béchamel! sans pâte
beignets

 

Viandes panées / préparées avec de la farine on des fonds de sauce / en beignets / en
béchamel
Poissons panés / préparés avec (le la farine ou des fonds de sauce / en beignets / en
béchamel
tufs panés / préparés avec de la farine ou des fonda de sauce / en beignets ! en
béchamel
Toutes les charcuteries

 FECULENT  FECULENT
 

Pommes de terre cuites sans fonds de sauce 1 sans panure / sans farine
Le riz cuit sans fonds de sauce / sans panure / sans farine
Les légumineuses ( petits pois / flagoelets) et les légumes secs ( lentilles / pois
chiches / haricots blancs / haricts rouges ... ) cuits sans fonds de sauce / sans panure /
sans farine / sans béchamel
La semoule de maïs cuite sans fonds de sauce / sans panure! sans farine./ sans
béchamel

 les formats de pâtes / semoule de blé / pizza / friands / quiches / feuilletés /

Tous les plats cuisinés du commerces
Les purées de pommes de terre déshydratées / toutes les pommes de terre transformées
( dauphines / dûchesses ... ) / en béchamel / préparées avec (les fonds de sauces / avec
de la farine / de la panure / en beignets
Toutes les pains / biscottes / pâtisseries / viennoiseries /

 LEGUMES  LEGUMES
 

Les légumes verts cuits sans fonds de sauce / sans panure / sans farine / béchamel /
sans pâtes à beignets

 


tOUS les légumes verts cuisinés avec des fonds des sauce/de la farine / béchamel/
de la panure / en beignets

 PRODUITS LACTES  PRODUITS LAITIER
 

Tous les produits laitiers ( lait / fromages / desserts lactés ) ne contenant pas de blé!
orge! avoine! seigle

 Tous les produits laitiers à base de blé / orge / avoine / seigle
 FRUITS  FRUITS
 Tous les fruits crus / au sirop / surgelés  tous les îruits préparés avec du blé / orge /avoine crème 
 SUCRE ET PRODUITS SUCRES  SUCRE ET PRODUITS SUCRES
 Sucre/ confiture / miel  Toutes les pâtisseries / viennoiseries / crème â base de farine
 BOISSONS  BOISSONS
 Eau du robinet! Toutes les eaux embouteillées / Sodas / Sirop /Limonade /Vin  Biére/panaché
 MATIERES GRASSES  MATIERES GRASSES
 Toutes sauf la margarine  Margarine
Carole Lopez Diététicienne https://www.snfge.org/content/

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