Voici les signes et symptômes des troubles de l'alimentation:
Les symptômes de l'anorexie mentale comprennent:
Peur de prendre du poids ou de grossir même en cas d'insuffisance pondérale sévère.
Perturbation de l'image corporelle.
Aménorrhée ou absence de menstruations.
Symptômes dépressifs tels que l'humeur dépressive, le retrait social, l'irritabilité et l' insomnie .
Préoccupation avec les pensées de nourriture.
Sentiments d'inefficacité.
Pensée inflexible.
Besoin fort de contrôler l'environnement.
Une spontanéité limitée et une expression émotionnelle trop restreinte.
Plaintes de constipation et de douleurs abdominales .
Intolérance au froid.
Léthargie.
Émaciation.
Hypotension , hypothermie , bradycardie.
Hypertrophie des glandes salivaires.
BUN élevé.
Déséquilibres électrolytiques.
Leucopénie et anémie légère .
Études de la fonction hépatique élevée.
Les symptômes de la boulimie nerveuse comprennent:
Épisodes récurrents de crises de boulimie.
Comportement compensatoire tel que vomissements spontanés, abus de laxatifs, diurétiques , lavement ou autres médicaments, ou exercice excessif.
L'auto-évaluation est trop influencée par la forme corporelle et le poids.
Habituellement dans la plage de poids normale, poids insuffisant ou en surpoids possible.
Limitation de la consommation totale de calories entre les crises de boulimie, sélection des aliments à faible teneur en calories tout en évitant les aliments perçus comme faisant grossir ou susceptibles de déclencher une frénésie.
Symptômes dépressifs et anxieux .
Usage possible de substances impliquant de l'alcool et des stimulants.
Perte d'émail dentaire.
Apparence de dents ébréchées, en lambeaux ou mites.
tests de base Augmentation des caries dentaires.
Irrégularités menstruelles.
Dépendance aux laxatifs.
Larmes œsophagiennes.
Anomalies des fluides et des électrolytes.
Alcalose métabolique (par vomissements) ou acidose métabolique (par diarrhée ).
Niveaux d'amylase sérique légèrement élevés.
Résultats de l'évaluation et du diagnostic
Les tests de diagnostic et les indices d'évaluation suivants sont couramment utilisés pour les patients suspectés de troubles de l'alimentation:
Évaluation de l'état physique et mental.
Numération sanguine complète (CBC). Les taux d'hémoglobine sont généralement normaux, bien que des élévations soient observées dans les états de déshydratation ; le nombre de globules blancs (WBC) est généralement faible en raison d'une augmentation de la marge, et une thrombocytopénie est également observée.
Chimie du sang. Hyponatrémie (reflète un apport excessif en eau ou la sécrétion inappropriée d' hormone antidiurétique ), hypokaliémie (résulte d'une utilisation diurétique ou laxative), hypoglycémie (résulte du manque de précurseurs de glucose dans le régime alimentaire ou de réserves de glycogène faibles; une glycémie basse peut également être due à altération de la clairance de l' insuline ), élévation de l'azote uréique sanguin (la fonction rénale est généralement normale sauf chez les patients souffrant de déshydratation , chez lesquels le taux d'azote uréique peut être élevé), alcalose métabolique hypochlorémique hypokaliémique (observée avec vomissements), acidose (observée en cas d'abus de laxatifs) .
Tests de fonction hépatique . Les résultats des tests de la fonction hépatique sont peu élevés, mais les niveaux rencontrés chez les patients atteints d' hépatite active ne sont pas observés; les niveaux d'albumine et de protéines sont généralement normaux, car bien que la quantité de nourriture ingérée soit limitée, elle contient généralement des protéines de haute qualité.
Gestion médicale
La prise en charge médicale se concentre sur la restauration du poids, la réhabilitation nutritionnelle, la réhydratation et la correction des déséquilibres électrolytiques.
Réhabilitation nutritionnelle et restauration de poids. Les clients reçoivent des repas et des collations nutritionnellement équilibrés qui augmentent progressivement l'apport calorique à un niveau normal pour la taille, l'âge et l'activité.
Thérapie familiale. Les personnes atteintes d'anorexie mentale peuvent mieux répondre au traitement familial, également connu sous le nom de méthode Maudsley, une modalité thérapeutique établie pour atteindre et maintenir la rémission de l'anorexie mentale.
Thérapie cognitivo-comportementale (TCC). La TCC est un traitement efficace et fondé sur des preuves pour la boulimie nerveuse (BN); des approches comportementales pour éviter les habitudes alimentaires indésirables sont utilisées, y compris la tenue d'un journal; analyses comportementales des antécédents, des comportements et des conséquences (appelés ABC) associés aux crises de boulimie et de purge; et l'exposition à la nourriture associée à une prévention de la réponse progressive concernant la frénésie alimentaire et la purge.
Psychothérapie interpersonnelle. La psychothérapie interpersonnelle (IPT) aborde des problèmes spécifiques dans l'arène interpersonnelle qui créent le contexte et stimulent les tensions dynamiques qui stimulent les symptômes du patient; ceux-ci englobent généralement des processus tels que le deuil , les transitions de rôles, les conflits ou différends de rôles et les déficits interpersonnels.
Gestion pharmacologique
Plusieurs classes de médicaments ont été étudiées, mais peu ont montré un succès clinique.
Suppléments électrolytiques. La réplétion électrolytique est nécessaire chez les patients souffrant de malnutrition profonde, de déshydratation et de purge; la réplétion peut se faire par voie orale ou parentérale, selon l'état clinique du patient.
Vitamines liposolubles. Les vitamines sont utilisées pour répondre aux besoins alimentaires nécessaires. Ils sont utilisés dans les voies métaboliques, ainsi que dans la synthèse de l'acide désoxyribonucléique (ADN) et des protéines.
Antidépresseurs , ISRS. Ces agents réduiraient les crises de boulimie, les vomissements et la dépression et amélioreraient les habitudes alimentaires, bien que leur impact sur l'insatisfaction corporelle reste incertain.